Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Китайские блинчики с зеленью

150 г муки заливаем 100 г холодной воды и еще 150 г муки заливаем 100 г кипятка. Замешиваем по отдельности, слепливаем вместе и оставляем под салфеткой на 15 минут. Затем тесто вымешиваем и разделяем на 3 части. Каждую тонко раскатываем на вытянутый прямоугольник, смазываем растительным маслом, чуть солим и выкладываем начинку из порезанной зелени лука (укропа, базилика, эстрагона, петрушки…) . Скатываем рулет, и сворачиваем в улитку, хвост смазываем водой и закрепляем, чтобы не потерялась начинка. Теперь улитку раскатываем в блин примерно 0,5 см толщиной и обжариваем на сухой сковороде под крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Китайские блинчики с зеленью, закуска, специи, приправы, пряности

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам