Суп из лосося со сливками и специями
В холодное время требуется больше калорий для поддержания тепла, и еда нужна более сытная и, не побоюсь этого слова, жирная.
Варим бульон из лосося (я брала стейки, можно использовать суповой набор, только потом процедить) в течении 20 минут. Выуживаем всё лососевое, и вместо этого отправляем в бульон вариться
кубики картофеля.
Съедобные части рыбы освобождаем от костей и отправляем назад в кастрюлю. Туда же кладем зелень сельдерея,
укропа и петрушки
и пару веточек тимьяна. А также доведенный на растительном или сливочном масле до прозрачности лук-порей (можно обычный).
Через минут 10-15 по готовности картофеля добавляем сливки (я брала 10% в примерной пропорции 1 часть сливок к 5 частям бульона) и соль, на медленном огне едва доводим до
кипения и сразу подаем.
Этот суп можно сделать густым, добавив крахмал, или превратив картофель в пюре. Также можно добавить немного сливочного масла.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!