Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Соленые зеленые помидоры со специями

В конце дачного сезона остается много недозрелых помидоров. Предлагаем Вам рецепт простой и пикантной острой закуски из зеленых помидоров.

Соленые зеленые помидоры со специями

Помидоры помыть и надрезать «ракушкой» от носика к хвостику (плодоножке).
Приготовить начинку: мелко покрошить петрушку, укроп, чеснок, стручок острого красного перца, немного посолить и помять вилкой, чтобы появился сок. 1/4 чайной ложки начинки закладываем в надрез. Затем помидоры плотно укладываем в банку и заливаем холодным рассолом (на 1 л холодной кипяченой воды 1 ст. ложка соли). Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в погреб или холодильник на 40 дней.

Соленые зеленые помидоры со специями

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам со специями, требующим терпения