Холодец со специями
Кусок говядины на кости, свиная рулька, 2 свиных ножки разрезанных вдоль и замоченных на 5 часов перед варкой, - все залить водой, довести до кипения, снять пену, после этого варить 4-4,5 часа на медленном огне, добавив луковицу, перец горошком, сельдерей, до состояния, когда мясо отходит от кости. За 40 минут до конца варки добавить соль. Все вынуть шумовкой на блюдо, разобрать: мясо отдельно, жирности отдельно. Мясо порезать тонкими ломтиками. Жирности пропустить через мясорубку. Перемешать мясо и жирности, разложить по глубоким тарелкам и залить бульоном, добавив мелко порезанный чеснок. Поставить в холодное место, подождать, пока застынет.
Подавать с хреном, аджикой.
Mama mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!