Льняной смузи
Способность льна при замачивании образовывать гель (подробнее о льняном семени) «ставит его на одну кухонную полку» с семенами чиа и тукмарией в приготовлении десертов и коктейлей. Только по стоимости значительно дешевле, а по нужным организму витаминам и микроэлементам – пожалуй, лучше.
Итак, ложку льняных семян замачиваем в воде (эффективнее в кипятке) до образования геля (от 20 минут до нескольких часов). Отправляем полученную массу в блендер или миксер, добавляем молоко, банан (добавит густоты и сладость) и чернику. Это база, к которой можно присоединить мороженое, мед, варенье,
молотую корицу (отлично сочетается с бананом) или пару листиков свежей мяты, разные фрукты-ягоды. Взбиваем и получаем вкусный и полезный напиток для любого времени суток.
Кстати, смузи можно приготовить не сладкий, а соленый, наподобие летнего супа, из йогурта или кефира, зелени, огурца, семян льна, молотого
черного перца.
Goog-Hope-Cape