Мусака со специями
Мусака — традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке.
Греческая мусака запекается, состоит из слоёв баклажан, мяса с помидорами и верхнего слоя - соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов. Само слово мусака происходит от арабского musaqqa – охлажденный.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо с овощами, все ингредиенты в которое закладываются одновременно и тушатся около часа.
Болгарская мусака - запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой.
Впрочем, бывают и вегетарианские мусаки.
Мне довелось попробовать мусаку на Кипре, очень понравилась.
Вариаций на тему мусаки столько же, сколько кулинаров.
Я обжарила фарш с луком и кабачком, добавив
черный и красный перец,
базилик, соль.
Параллельно приготовила картофельное пюре с розмарином,
которое стало следующим слоем после мясного. Сверху укрыла сыром и крышкой, потомила 3 минуты.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!