Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Мусака со специями

Мусака — традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке.
Греческая мусака запекается, состоит из слоёв баклажан, мяса с помидорами и верхнего слоя - соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов. Само слово мусака происходит от арабского musaqqa – охлажденный. В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо с овощами, все ингредиенты в которое закладываются одновременно и тушатся около часа.
Болгарская мусака - запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой.
Впрочем, бывают и вегетарианские мусаки.
Мне довелось попробовать мусаку на Кипре, очень понравилась.

Мусака со  специями

Вариаций на тему мусаки столько же, сколько кулинаров.
Я обжарила фарш с луком и кабачком, добавив черный и красный перец, базилик, соль.
Параллельно приготовила картофельное пюре с розмарином, которое стало следующим слоем после мясного. Сверху укрыла сыром и крышкой, потомила 3 минуты.

Мусака со  специями

 

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями


 

© www.fastit.ru 2009 - 2016 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования