Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Дичь. Косуля.

Косуля или дикая коза обладает полезным мясом, в котором содержится масса незаменимых для человека веществ.
Как и любая дичь, косуля имеет специфический запах, поэтому перед приготовлением мясо нужно вымочить.
Самый простой вариант – это залить холодной водой на 5-6 часов и несколько раз поменять воду. Лучше добавить специи с сильным ароматом, например, тимьян, розмарин.
Можно сделать маринад, используя уксус, черный перец, лаврушку.
После вымачивания мясо промываем и подвергаем тепловой обработке, можно запечь, пожарить, потушить.
Следует помнить, что косуля и блюда из нее не хранятся долго, поэтому готовьте так, чтобы сразу насладиться этим полезным деликатесом.

Дичь. Косуля. Специи

Одна из идей – блинчики с начинкой из косули. Вымочив и промыв мясо, ставим его вариться. После закипания, подождав 5 мину, выливаем воду с пенкой, промываем и заливаем новой водой, добавив смесь специй хмели-сунели, чеснок, луковицу, соль, морковь. Спустя 1,5 часа считаем мясо готовым, охлаждаем, превращаем мясорубкой в фарш. Печем блины и фаршируем косулей. Подаем со сметаной.

Дичь. Косуля. Специи

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями