Хитрая курица с зелеными овощами
Кусочки курицы обжариваем на сливочном масле, переворачивая, до золотистого цвета (минут 10). Добавляем мелко порезанный репчатый лук и продолжаем помешивать еще 5 минут.
Теперь слегка припудриваем содержимое сковороды мукой, еще минуту жарим и заливаем водой, чтобы неспешно тушить минут 20.
Затем добавляем томатное пюре (или мелко порезанный помидор) и зеленые овощи, например, свежий горошек, брокколи (фасоль, кабачок…), солим, чуть сахара, прованских трав и тушим дальше. В финале зелень петрушки, укропа, базилика. Подавать можно со сметаной.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!