Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Турецкий ужин с дорадой, лавашом, соусами, овощами и специями

Пока на оливковом масле жарится дорада с листиком лимона и чесноком внутри, в печи подходит лаваш, мы приготовим соусы.
Белый соус – это йогурт, чеснок, соль, укроп.
Красный соус – это взбитый помидор с зеленым и красным болгарским перцем, репчатым луком, солью, петрушкой. Для остроты можно добавить томатную пасту, чили, черный перец, а для сладости – кетчуп.

Турецкий ужин с дорадой, лавашом, соусами, овощами и специями

Для турецкого лаваша возьмем 500 г белой муки, немного дрожжей, чайную ложку сахара, чуть соли, стакан теплого молока, 1 яйцо, 0,25 стакана оливкового масла и вымесим тесто. Дадим ему постоять в тепле, разделим на 4 части. Раскатаем лаваш и, покрутив в воздухе, положим на противень. Смажем сверху взбитым яйцом с молоком, посыплем черным и белым кунжутом и отправим в печь примерно на 10-15 минут, пока не подрумянится.
К обжаренной с двух сторон рыбе добавим овощи, майонезный дрессинг, картошку фри и пожелание приятного аппетита!

Турецкий ужин с дорадой, лавашом, соусами, овощами и специями

Yasmina Viking restaurant, Alanya

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями