Турецкий ужин с дорадой, лавашом, соусами, овощами и специями
Пока на оливковом масле жарится дорада с листиком лимона и чесноком внутри, в печи подходит лаваш, мы приготовим соусы.
Белый соус – это йогурт, чеснок, соль, укроп.
Красный соус – это взбитый помидор с зеленым и красным болгарским перцем, репчатым луком, солью,
петрушкой. Для остроты можно добавить томатную пасту, чили,
черный перец, а для сладости – кетчуп.
Для турецкого лаваша возьмем 500 г белой муки, немного дрожжей, чайную ложку сахара, чуть соли, стакан теплого молока, 1 яйцо, 0,25 стакана оливкового масла и вымесим тесто. Дадим ему
постоять в тепле, разделим на 4 части. Раскатаем лаваш и, покрутив в воздухе, положим на противень. Смажем сверху взбитым яйцом с молоком, посыплем
черным и белым кунжутом и отправим в печь примерно на 10-15 минут, пока не подрумянится.
К обжаренной с двух сторон рыбе добавим овощи, майонезный дрессинг, картошку фри и пожелание приятного аппетита!
Yasmina Viking restaurant, Alanya
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!