Рынок специй и вьетнамская кухня
Вьетнам - удивительная страна, богатая на природные и человеческие ресурсы, с очень интересной и вкусной едой.
Благодаря климатическим и географическим особенностям, кухня Вьетнама изобилует морепродуктами и рыбой.
Основу всех блюд состаляет рис. Или лапша, с которой, например, готовят суп Фо с птицей или свининой, говядиной.
Очень популярны спринг роллы - в рисовую бумагу заворачивают различные ингредиенты и подают так, либо поджарив. Близки к роллам блинчики нэм. Подается множество ингредиентов и соусов, и сам выбираешь начинку, заворачивая в рисовую бумагу.
Также популярны свиные колбаски и мясные шарики (фрикадельки).
Блюда подаются с острыми соусами. Например, соус из перетертых томатов, острых перцев с чесноком, лимонным соком, соевым соусом и зеленью.
На радость туристам во Вьетнаме можно попробовать разнообразные экзотические вещи, например, рептилий, жуков, да и вообще все, что растет и двигается.
В банановых листьях продаются пирожки из риса и какой-угодно-начинки.
В центральной части Вьетнама выращивают отличный виноград и производят замечательные вина.
Известен во всем мире вьетнамский кофе. Повсюду подают настольные фильтры для свежемолотого кофе. Кипяток проходит через кофе и
оказывается в вашей чашке.
Можно бесконечно дегустировать фреши из свежих фруктов и овощей. Наслаждаться десертами.
К самым популярным вьетнамским специям относятся лемонграсс (лимонное сорго), чеснок, калган, имбирь, кинза, петрушка, базилик, мята, перец черный, белый, красный, бадьян, корица и другие.
Больше об азиатской кухне вы узнаете из книги Натальи Щербатюк "Юго-Восточная Азия против часовой стрелки, вдоль и поперек". Разумеется, кроме описания посещенных стран, встреченных людей, новых ощущений, там много разной вкусной экзотической еды, которую можно попробовать в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии, Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Филиппинах. Книга доступна на Амазоне, ЛитРесе, Озоне.