Смесь специй Затар
Затар (zaatar, za'tar, zatar, zatr, zattr, zahatar, zaktar or satar) – смесь пряностей, используемая на Ближнем Востоке, состоит из майорана, орегано,
базилика, тимьяна,
чабера, к которым в зависимости от региона и повара могут быть добавлены
сумах, кунжут, соль,
кумин (зира), кориандр,
фенхель.
Традиционно смесь специй затар используется как приправа к лепешке (пите, лавашу), которую макают в оливковое масло, а затем в затар (а можно сразу смешать масло с приправой).
Смесь специй затар используют в хлебопечении, в мясных, овощных, бобовых блюдах, готовят йогурт, хумус.
Смесь специй затар обладает высокими анти-оксидантными свойствами, укрепляет тело, усиливает иммунитет, прекрасно помогает в пищеварении. Часто подается на завтрак, т.к. пробуждает организм.