Смесь специй Бахарат
Смесь специй Бахарат (Baharat) – смесь специй, использующаяся в Средне-восточной, особенно Магрибской кухне, а также в Израиле, Турции, Иране. Бахарат в переводе с арабского означает «специи».
Смесь специй бахарат используется для блюд из баранины, рыбы, курицы, говядины, в супах и как самостоятельная приправа. Отлично подходит для бобовых, например, нута, чечевицы. Применяется в кус-кусе. В компании с оливковым маслом и лимоном становится прекрасным маринадом.
Обычно, в смесь специй бахарат входят: душистый, красный и черный перец, паприка,
кардамон, корица,
гвоздика,
кумин (зира), кориандр,
мускатный орех.
Турецкая смесь специй бахарат включает мяту, в Тунисе – розовые бутоны, в арабских странах Персидского залива – сушеный лайм и шафран.