Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Спагетти с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе (итал. Ragu alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты, иногда - с картофельным пюре.
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (бекон из грудинки), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
Обжариваем фарш с луком, измельченным стеблем сельдерея и морковью. Добавляем размятые томаты в собственном соку (или томатную пасту/ сочный свежий помидор без шкурки). Чуть тушим, далее - мясной бульон, красное вино, зелень (базилик, петрушка, укроп), молотый черный перец. Соль по вкусу. В финале по желанию можно добавить сливок. Подаем с отваренными макаронами, присыпав сыром.

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями