Буррито с курицей, фасолью, кукурузой и томатной сальсой
Буррито – мексиканское блюдо, название которого с испанского переводится как ослик. История этого блюда такая. Мексиканский фермер Хуан Мендоса возил через речку в США свою продукцию,
заворачивая мясо и овощи со специями в лепешки, чтобы сэкономить на керамической посуде. Американцы при этом думали, что это такое мексиканское блюдо и называли его буррито по прозвищу
фермера.
Нам потребуется куриная грудка, тонкий лаваш (1 лист можно разделить на 3 или 4 части), пара помидоров, болгарский перец, лук,
чеснок, молотый красный перец, соль, зелень
(кинза, петрушка,
укроп, базилик), консервированная кукуруза и красная фасоль, сыр, лимонный сок, сметана.
Обжариваем мелкие кусочки (1см х 0,5 см) курицы, болгарского перца, лука на сильном огне в растительном масле, помешивая, минут 5. Затем уменьшаем огонь, измельчаем 2 зубчика чеснока и
мелко режем 1 крупный помидор, солим, перчим и тушим 5 минут, помешивая.
Теперь нам предстоит содержимое сковороды разложить порционно на лаваш, добавив зелень, немного кукурузы, фасоли, тертого сыра, завернуть и уложить на смазанную маслом сковороду,
чтобы полить соусом и отправить в разогретую духовку запечься минут на 10.
Сальсу (томатный соус) делаем следующим образом: в блендере взбиваем 1 крупный помидор, пару зубчиков чеснока, зелень, небольшую луковицу, немного лимонного сока, соль, перец
и можно добавить сметану.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!