Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Чили кон карне

Чили кон карне в переводе с испанского – чили с мясом, это блюдо мексиканской и техасской кухонь, в которое входит острый красный перец и измельченное мясо.
Поставим вариться куриный бульон. В это время на сковороде обжарим фарш с луком, болгарским перцем, порезанным острым перцем и небольшим количеством зиры. Затем добавим измельченный чеснок и помидоры (можно взять в собственном соку или свежие мелко порезать). Далее отправляем в сковороду фасоль с кукурузой из банки.

Заливаем куриным бульоном, солим, кладем несколько кусочков лимона, много кинзы, петрушки, укропа, базилика, пару кусочков горького шоколада и оставляем тушиться на медленном огне. Подаем со сметаной. Текила, вино, кукурузные лепешки на усмотрение.

Чили кон карне

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями