Смесь специй Чана Масала
Как видно из названия, смесь специй Чана Масала изобрели в Индии.
Бобовые и богатые клетчаткой крупы являются нелегко перевариваемой пищей, а пряности, входящие в чана масалу как раз подобраны так, чтобы облегчить нашему организму
задачу. А нам подарить замечательные вкусовые ощущения и ароматические переживания.
Кстати, эта приправа также отлично подойдет к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Специи, создающие уникальный букет смеси пряностей чана масала для бобовых:
имбирь,
гвоздика,
кардамон,
кориандр (зелень и семена),
корица,
кумин,
лавровый лист,
мята,
мускатный орех,
шамбала,
черный и
острый перец,
чеснок.
Между прочим, существует одноименное блюдо из нута, овощей и этой смеси специй.