Чили с овощами и рисом
Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами репчатый лук,
перчик чили,
несколько зубчиков чеснока,
болгарский перец.
Добавляем любимые специи, например, зиру,
молотую смесь перцев,
корицу,
мускатный орех,
немного кунжута.
Теперь берем тыкву, очищаем от кожуры и семечек, мелко режем и отправляем в сковороду, а также помидоры и зелень
(базилик,
кинзу,
петрушку). Все перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, жарим до золотистости лука.
Добавляем воду и засыпаем рис (2:1), уменьшаем огонь и держим под крышкой до готовности риса. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!