Пельмени домашние со специями
Тесто: смешать 4 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. воды, щепотку соли и замесить тесто, оставить минут на 20-30 мин на столе под салфеткой.
Раскатываем, вырезаем кругляши, кладем по 1 ч. ложки фарша и защипываем.
Фарш: свинина + телятина + репчатый лук – пропускаем через мясорубку, добавляем на кончике ножа мускатный орех, соль, укроп, перец молотый. Хорошо перемешиваем, можно добавить пару ложек бульона или воды для сочности.
Варить 20 – 12 минут после закипания на медленном огне, добавив в воду соль, лавовый лист, щепотку сельдерея.
Подавать со сметаной/ аджикой/ соусами… Можно с бульоном, тогда получим пельменный суп.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!