Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Харира - марокканский суп с нутом, чечевицей, специями

Харира – густой ароматный марокканский суп, шелковистый на вкус, как название (харира – шелк), который готовят на крутом мясном бульоне с нутом, чечевицей, пряностями.
Замачиваем на ночь нут в холодной воде, чтобы утром удалить нутовую кожицу. Варим говяжий бульон. Остужаем, убираем жир, отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.
Разогреваем бульон, отправляем в него очищенный нут, засыпаем чечевицу, добавляем пережарку из репчатого лука, стебля сельдерея, чеснока, помидора. Далее следует томатная паста, молотый имбирь, острый красный перец, черный перец, куркума, зира, зелень кинзы и петрушки. Спустя минут 20, добавляем немного мелкой вермишели, солим и через 15 минут подаем с лимоном.

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к рецептам супов длительного приготовления