Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Харира - марокканский суп с нутом, чечевицей, специями

Харира – густой ароматный марокканский суп, шелковистый на вкус, как название (харира – шелк), который готовят на крутом мясном бульоне с нутом, чечевицей, пряностями.
Замачиваем на ночь нут в холодной воде, чтобы утром удалить нутовую кожицу. Варим говяжий бульон. Остужаем, убираем жир, отделяем мясо от костей и возвращаем в бульон.
Разогреваем бульон, отправляем в него очищенный нут, засыпаем чечевицу, добавляем пережарку из репчатого лука, стебля сельдерея, чеснока, помидора. Далее следует томатная паста, молотый имбирь, острый красный перец, черный перец, куркума, зира, зелень кинзы и петрушки. Спустя минут 20, добавляем немного мелкой вермишели, солим и через 15 минут подаем с лимоном.

Харира - марокканский суп с нутом, чечевицей, специями

 

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к рецептам супов длительного приготовления

 

© www.fastit.ru 2009 - 2016 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования