Мексиканская кухня, рецепты
Кулинарные традиции Мексики – это смесь латиноамериканской и европейской кухонь с использованием перца чили.
Мексиканские блюда – острые, сытные, яркие!
Чили кон карне - это мясо, приготовленное с острым перцем.
Кавбои Мескики и Техаса оставляли тушиться на огне измельченное мясо с пецем и всем, что у них было: фасолью, овощами, зеленью. Могли туда добавить необычные приправы, шоколад, кукурузу...
Популярным соусом в Мексике является гуакамоле, который готовится на основе авокадо и используется, как самостоятельная закуска или добавка к блюдам.
На завтрак можно приготовить яркую яичницу с разными вкусными ингредиентами
Блюда с тыквой - еще одна фишка страны, являющейся родиной оранжевой ягоды. Вот пример тыквенного рагу по-мексикански.
Буррито - несомненный хит мексиканского фастфуда. В кукурузную лепешку заворачиваем все, что захотим, поливаем сверху сальсой (томатным соусом) и запекаем.
Аррос кон пойо - это рис с курицей, острый, ароматный, сытный с очень мексиканскими ингредиентами. Прост в приготовлении, популярен из-за доступности и вкуса.