Гороховое пюре со специями и огуречными гренками
Горох, если он целиковый, замачиваем в холодной воде на несколько часов. Если горох колотый, то сразу заливаем в 2 раза большим количеством холодной воды и ставим вариться на час, добавив соль, стручок перца чили, лавровый лист, майоран, черный перец, мускатный орех.
Гороховое пюре будет еще вкуснее с огуречными гренками, которые готовятся проще простого:
в нагретую сковороду с оливковым маслом высыпаем кубики черного хлеба, измельченный чеснок, смесь специй карри и итальянские травы. Помешиваем, обжаривая, несколько минут, а затем добавляем немного тертого соленого огурца вместо соли и для "сочности" и специю кунжут.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!