Салат из печеных баклажанов
Баклажан прекрасно впитывает в себя вкусы, ароматы и отлично сочетается с другими ингредиентами в основных блюдах, салатах, закусках.
Особенно хороши синенькие пожаренные, запеченные, гриль с оливковым маслом.
2 средних баклажана избавляем от хвостиков и нарезаем толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см. Теперь баклажаны перемешиваем с 4 столовыми ложками оливкового масла,
молотым черным перцем,
солью так, чтобы каждый кружок впитал в себя эти ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаем, переворачиваем, сбрызгиваем еще оливковым маслом и печем снова 20 минут. В большой глубокой тарелке оставляем остывать.
Готовим смесь из измельченной зелени
петрушки,
укропа,
базилика,
1,5 столовой ложки лимонной пасты,
2 столовых ложек быстро маринованных острых перцев,
1,5 столовой ложки сладкого (кленового или яблочного сиропа), 3 столовых ложки (20 г) измельченных грецких орехов (или фисташек, или семечек),
4 столовых ложки оливкового масла. Теперь хорошенько смешиваем баклажаны и соус до полного взаимопроникновения. Подаем, выложив на плоское блюдо.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!