Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Салат из печеных баклажанов

Баклажан прекрасно впитывает в себя вкусы, ароматы и отлично сочетается с другими ингредиентами в основных блюдах, салатах, закусках. Особенно хороши синенькие пожаренные, запеченные, гриль с оливковым маслом.
2 средних баклажана избавляем от хвостиков и нарезаем толстыми кольцами толщиной 1-1,5 см. Теперь баклажаны перемешиваем с 4 столовыми ложками оливкового масла, молотым черным перцем, солью так, чтобы каждый кружок впитал в себя эти ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем, переворачиваем, сбрызгиваем еще оливковым маслом и печем снова 20 минут. В большой глубокой тарелке оставляем остывать.
Готовим смесь из измельченной зелени петрушки, укропа, базилика, 1,5 столовой ложки лимонной пасты, 2 столовых ложек быстро маринованных острых перцев, 1,5 столовой ложки сладкого (кленового или яблочного сиропа), 3 столовых ложки (20 г) измельченных грецких орехов (или фисташек, или семечек), 4 столовых ложки оливкового масла. Теперь хорошенько смешиваем баклажаны и соус до полного взаимопроникновения. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Салат из печеных баклажанов и специй

Good-Hope-Cape 

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к салатам