Чахохбили, рецепт со специями
На сливочном масле обжариваем кусочки куриного филе, затем добавляем на сковороду полукольца репчатого лука и мелко порезанный болгарский перец. Через пару минут отправляем к золотистому луку, курице и перцу кусочки помидоров (предварительно снимаем с томатов шкурку, обдав их кипятком) и мелко порезанный чеснок. Для того, чтобы курица и овощи тушились в соусе, добавляем куриный бульон либо сухое красное вино или воду.
Из специй можно выбрать готовую смесь хмели сунели или на свой вкус добавить
молотый кориандр, красный перец,
черный перец, орегано,
чабер, мяту.
Когда курица нежна и благоухает, добавляем зелень: базилик, укроп, киндзу, петрушку.
Подавать чахохбили вкуснее всего с картофельным пюре.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!