Рецепт супа харчо со специями
Варим бульон из баранины или говядины на кости. К моменту готовности мяса (через 1 - 1,5 часа) вынимаем мясо (чтобы отделить от кости, порезать и вернуть в суп) засыпаем рис и варим 10 минут. За это время обжариваем очень мелко порезанный лук (к нему можно добавить морковь) до золотистого цвета. Высыпаем в бульон.
Классический рецепт предписывает в этот момент добавить в суп перетертые в блендере грецкие орехи и соус сациви. Я не добавила за неимением.
Мелко режем помидор, отправляем в суп. Солим. Закладываем специи: стручок красного перца, щепотка базилика, сушеная петрушка, укроп, молотый кориандр, майоран, лавровый лист. Варим суп на медленном огне 15 минут. Выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться супу 5 минут. При подаче добавляем зелень.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!