Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Рецепт супа харчо со специями

Варим бульон из баранины или говядины на кости. К моменту готовности мяса (через 1 - 1,5 часа) вынимаем мясо (чтобы отделить от кости, порезать и вернуть в суп) засыпаем рис и варим 10 минут. За это время обжариваем очень мелко порезанный лук (к нему можно добавить морковь) до золотистого цвета. Высыпаем в бульон.

Классический рецепт предписывает в этот момент добавить в суп перетертые в блендере грецкие орехи и соус сациви. Я не добавила за неимением.

Мелко режем помидор, отправляем в суп. Солим. Закладываем специи: стручок красного перца, щепотка базилика, сушеная петрушка, укроп, молотый кориандр, майоран, лавровый лист. Варим суп на медленном огне 15 минут. Выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться супу 5 минут. При подаче добавляем зелень.

рецепт супа харчо

 

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к супам со специями

 

© www.fastit.ru 2009 - 2015 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования