Сациви - рецепт со специями
Отвариваем тушку курицы (или 4-5 окорочков), сняв пену с бульона и посолив по вкусу.
В это время дважды (масса будет нежной и однородной) пропускаем через мясорубку 5-6 зубчиков чеснока, маленький перец чили и 2 стакана грецких орехов (нужно выбрать свежие), добавляем приправу хмели-сунели (чеснок, белая горчица, майоран, розмарин, кориандр, базилик, тмин, тимьян, морковь, чили, паприка, шалфей, мята, лавровый лист).
Мелко режем и обжариваем на жире из куриного бульона репчатый лук (2 штуки) и добавляем в ореховую массу, хорошенько перемешиваем, доливая куриный бульон до консистенции сметаны.
Сварившуюся курицу очищаем от кожи (можно также отделить косточки), режем на небольшие кусочки и погружаем в ореховую массу, ждем пока остынет, убираем в холодильник, блюдо подаем холодным.
Cotton Club
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!