Семга под сливочно-икорным соусом с шафраном, тимьяном и другими специями
Для начала приготовим украшение нашего блюда, фламбировав хурму (по аналогии с яблоком фламбе) и заготовив ломтики лимона.
Теперь займемся соусом. Наливаем в кастрюлю 33% сливки, добавляем пару волокон высококачественного алого шафрана, щепотку тимьяна, чуть соли. Нагреваем и одновременно взбивем венчиком до густой консистенции (33% сливкам требуется несколько минут). Теперь добавляем столовую ложку красной икры, перемешиваем еще минуту. Соус готов.
Филе семги нарезаем ломтями по 2 см, а затем каждый разрезаем посередине до кожи и раскладываем (либо используем стейки), посыпаем солью и смесью молотых рыбных специй: горчица, розмарин, белый, красный перец, укроп, куркума, кориандр, пажитник, имбирь, тмин.
Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны 3-4 минуты, затем с другой.
Подаем сёмгу со сливочно-икорным соусом, украсив кусочком фламбированной хурмы и ломтиком лимона.
Роман Бондаренко
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!