Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Вопросы кулинарного квиза

Угадывайте, смотрите по ссылкам в вопросах описание ответов. А правильные ответы на вопросы кулинарного квиза есть в телеграм-канале «Рецепты со специями» https://t.me/fastitru в посте от 17.05.2023.

  1. Как называют степень готовности макарон или риса, когда на зуб продукт немного твердый, слегка недоваренный.
  2. - аль Капоне
    - аль денте
    - аль Пачино
    - альтруисто
  3. Какая специя является псевдо злаком?
  4. - нигелла
    - амарант
    - монашеский перец
    - тукмария
  5. Как называются алкогольные напитки, которые подают после еды?
  6. - дижестив
    - аперитив
    - на посошок
    - сансет
  7. Корнеплод, которому посвящена русская-народная сказка?
  8. - картофелина
    - имбирь
    - репа
    - топинамбур
  9. Как называется десерт, который можно представить в треуголке?
  10. - треугольник
    - наполеон
    - тирамису
    - панна кота
  11. Закуска, которая могла бы энергично вилять хвостом?
  12. - сэндвич
    - бутерброд
    - хот дог
    - канапе
  13. Способ ферментирования, широко применяемый хозяйками?
  14. - маринование
    - квашение
    - виноделие
    - сыроделие
  15. Шакшука – это
  16. - запеканка
    - яичница
    - мусс
    - салат
    Вопросы кулинарного квиза


  17. Какой известный писатель утверждал, что его главная книга жизни – кулинарная?
  18. - Эрнест Хемингуэй
    - Александр Дюма
    - Лев Толстой
    - Александр Пушкин
  19. Эта очень дорогая пряность придает блюдам золотистый цвет.
  20. - куркума
    - шафран
    - кориандр
    - корица
  21. Это блюдо с паприкой готовят в холодное время года, его одновременно можно отнести и к супу, и ко второму.
  22. - рататуй
    - гуляш
    - каша
    - фрикасе
  23. Хиппи устраивали вечеринки, используя в чрезмерном количестве эту специю, что приводило к грёзам наяву.
  24. - мацис
    - анис
    - мускатный орех
    - шалфей
  25. Этот салат называют русским, а название в переводе с французского означает уксус.
  26. - оливье
    - винегрет
    - нисуаз
    - корнишон
  27. Эта специя – молотые косточки граната.
  28. - сумах
    - кэроб
    - шамбала
    - анардана
  29. Этот соус придумали в Латинской Америке, он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть просто так, безо всего. Главный ингредиент – авокадо.
  30. - аджика
    - майонез
    - кетчуп
    - гуакамоле
  31. Эта пряность широко известна под двумя именами, одно из которых – чай.
  32. - тимьян
    - майоран
    - орегано
    - кинза
  33. Серые щи готовят с этим ингредиентом.
  34. - каперсы
    - щеница
    - щавель
    - крапива
  35. Эта специя имеет уникальное свойство, она воздействует не только на вкус и аромат, но и на тактильные ощущения. В Азии ее используют для онемения полости рта при зубной боли.
  36. - лемонграсс
    - бадьян
    - имбирь
    - сычуаньский перец
  37. Эта специя по виду напоминает звезду, а по воздействию очень противопростудная и согревающая, поэтому ее ассоциируют с зимними праздниками.
  38. - бадьян
    - анис
    - корица
    - красный перец
  39. Для этого блюда в оригинале используют виноградные листья, но при их отсутствии, заменяют на смородиновые.
  40. - шаурма
    - долма
    - соленые огурцы
    - голубцы
  41. Эту специю часто выдают за шафран, а производят из цветков бархатцев.
  42. - ажгон
    - гарциния
    - зафаран
    - иссоп
  43. Это блюдо магрибской кухни, а также конусообразная посуда, в которой его готовят.
  44. - бахарат
    - кускус
    - тажин
    - рас-эль-ханут
  45. Это острая армянская закуска, в которую входят помидоры, острый перец, чеснок, шамбала, петрушка, её название переводится как «аппетит».
  46. - аджика
    - ахоржак
    - хашлама
    - ткемали
  47. Эта специя, замоченная в воде, превращается в гель, который отлично подходит для коктейлей, желе и даже способна заменить яйцо в вегетарианских рецептах.
  48. - рута
    - семена чиа
    - ягоды годжи
    - мак
  49. Перу и Эквадор соревнуются в звании страны, придумавшей это блюдо, представляющее из себя свежайшую сырую рыбу, тонко порезанную, политую лимонным соком со специями.
  50. - курдо
    - севиче
    - тортилья
    - фреско
  51. Эта специя часто применяется в кондитерских рецептах, напитках, по вкусу напоминает какао и шоколад.
  52. - кардамон
    - розовый перец
    - гвоздика
    - кэроб

Если вам понравился кулинарный квиз, пройдите квиз по рукоделию, DIY и хэнд-мейду