Вопросы кулинарного квиза
Угадывайте, смотрите по ссылкам в вопросах описание ответов. А правильные ответы на вопросы кулинарного квиза есть в телеграм-канале «Рецепты со специями» https://t.me/fastitru в посте от 17.05.2023.
- Как называют степень готовности макарон или риса, когда на зуб продукт немного твердый, слегка недоваренный. - аль Капоне
- Какая специя является псевдо злаком? - нигелла
- Как называются алкогольные напитки, которые подают после еды? - дижестив
- Корнеплод, которому посвящена русская-народная сказка? - картофелина
- Как называется десерт, который можно представить в треуголке? - треугольник
- Закуска, которая могла бы энергично вилять хвостом? - сэндвич
- Способ ферментирования, широко применяемый хозяйками? - маринование
- Шакшука – это - запеканка
- Какой известный писатель утверждал, что его главная книга жизни – кулинарная? - Эрнест Хемингуэй
- Эта очень дорогая пряность придает блюдам золотистый цвет. - куркума
- Это блюдо с паприкой готовят в холодное время года, его одновременно можно отнести и к супу, и ко второму. - рататуй
- Хиппи устраивали вечеринки, используя в чрезмерном количестве эту специю, что приводило к грёзам наяву. - мацис
- Этот салат называют русским, а название в переводе с французского означает уксус. - оливье
- Эта специя – молотые косточки граната. - сумах
- Этот соус придумали в Латинской Америке, он настолько универсальный и вкусный, что его можно есть просто так, безо всего. Главный ингредиент – авокадо. - аджика
- Эта пряность широко известна под двумя именами, одно из которых – чай. - тимьян
- Серые щи готовят с этим ингредиентом. - каперсы
- Эта специя имеет уникальное свойство, она воздействует не только на вкус и аромат, но и на тактильные ощущения. В Азии ее используют для онемения полости рта при зубной боли. - лемонграсс
- Эта специя по виду напоминает звезду, а по воздействию очень противопростудная и согревающая, поэтому ее ассоциируют с зимними праздниками. - бадьян
- Для этого блюда в оригинале используют виноградные листья, но при их отсутствии, заменяют на смородиновые. - шаурма
- Эту специю часто выдают за шафран, а производят из цветков бархатцев. - ажгон
- Это блюдо магрибской кухни, а также конусообразная посуда, в которой его готовят. - бахарат
- Это острая армянская закуска, в которую входят помидоры, острый перец, чеснок, шамбала, петрушка, её название переводится как «аппетит». - аджика
- Эта специя, замоченная в воде, превращается в гель, который отлично подходит для коктейлей, желе и даже способна заменить яйцо в вегетарианских рецептах. - рута
- Перу и Эквадор соревнуются в звании страны, придумавшей это блюдо, представляющее из себя свежайшую сырую рыбу, тонко порезанную, политую лимонным соком со специями. - курдо
- Эта специя часто применяется в кондитерских рецептах, напитках, по вкусу напоминает какао и шоколад. - кардамон
- аль денте
- аль Пачино
- альтруисто
- амарант
- монашеский перец
- тукмария
- аперитив
- на посошок
- сансет
- имбирь
- репа
- топинамбур
- наполеон
- тирамису
- панна кота
- бутерброд
- хот дог
- канапе
- квашение
- виноделие
- сыроделие
- яичница
- мусс
- салат
- Александр Дюма
- Лев Толстой
- Александр Пушкин
- шафран
- кориандр
- корица
- гуляш
- каша
- фрикасе
- анис
- мускатный орех
- шалфей
- винегрет
- нисуаз
- корнишон
- кэроб
- шамбала
- анардана
- майонез
- кетчуп
- гуакамоле
- майоран
- орегано
- кинза
- щеница
- щавель
- крапива
- бадьян
- имбирь
- сычуаньский перец
- анис
- корица
- красный перец
- долма
- соленые огурцы
- голубцы
- гарциния
- зафаран
- иссоп
- кускус
- тажин
- рас-эль-ханут
- ахоржак
- хашлама
- ткемали
- семена чиа
- ягоды годжи
- мак
- севиче
- тортилья
- фреско
- розовый перец
- гвоздика
- кэроб
Если вам понравился кулинарный квиз, пройдите квиз по рукоделию, DIY и хэнд-мейду